Das Essperiment

Das Essperiment Team

fbt

Gründer & kulinarische Handschrift:

Mein Name ist Björn Bitzer, geboren anfang der 80er Jahre in Aachen.

Meine Ausbildung habe ich in einem Gasthof in der Nähe von Düren absolviert. Weitere Stationen in Deutschland folgten, unter anderem im Gourmetrestaurant Graf Leopold im Kurfürstlichen Amtshaus Daun.

Fast 5 Jahre war ich als Küchenchef auf den Flüssen Europas unterwegs. Rhein, Main, Mosel, Donau & Rhone. Von Amsterdam über Wien nach Budapest bis hin zum schwarzen Meer oder auch die Touren von Arles über Avignon nach Lyon waren eine Zeit lang mein zu Hause.

All dieses Fahrten durch die unterschiedlichsten Regionen mit einer internationalen Crew hat den jetzigen Küchenstil mitgeprägt.

„Die Kombination von unterschiedlichsten Aromen, Optik und Texturen ergeben für mich den perfekten Genussmoment“

Seit 2012 lasse ich diese Erfahrungen und Eindrücke in die Kulinarik des ESSperiment mit einfließen.

Bei uns haben Sie die Gelegenheit daran teilzuhaben um eine authentische, zeitgemäße und vor allem aromenfreudige Küche zu erleben.

Gastgeberin & „Herzstück“ des ESSperiment:

Meine Lebensgefährtin Katharina Maininger ist in der Region Ostwestfalens groß geworden. Als Quereinsteiger ist sie seit 2016 fester Bestandteil des ESSperiment Teams. Während des Lockdowns 2020 hat sie die Restaurantleitung im ESSperiment übernommen.

Seitdem ist ihre herzliche Art, ihr freundliches und professionelles Auftreten nicht mehr weg zu denken.

Sie ist der Ansprechpartner für ihre Anliegen und Wünsche, das Bindeglied zwischen Küchencrew und Gästen.

Gemeinsam legen wir sehr viel Wert auf gemütliche Atmosphäre, Persönlichkeit und die Liebe zum Detail.

Gönnen Sie sich eine Auszeit vom Alltag und lassen Sie sich von uns und unseren Genusskreationen verwöhnen.

Wie freuen uns auf Ihren Besuch.